YUNNAN SECURITY
云南安防网
您的位置: 首页 > 技术动态

心云TDM智能型PDU,节能运维双管齐下

来源 : 湾区通信 发布日期 : 2021-05-26 点击量 : 2
    随着移动互联网、物联网、云计算、大数据、5G、人工智能等技术升级和应用普及,IDC作为信息的重要载体,正迎来新的一轮建设浪潮,数量、规模迅速增长。面对日益复杂的数据中心运行环境,以及运维管理面临的挑战,越来越多的数据中心用户选择采用智能型PDU,以此最大程度减少事故隐患,确保数据中心的安全稳定运行。

  心云智能TDM电源是一款自主研发的智能型PDU,以数字化、智能化、网络化和绿色节能的设计理念,在普通电源分配单元(PDU)的技术手段基础上,对IDC数据中心机房常规、传统的PDU提出高集成度、高精度、高颗粒度且节能减排、绿色环保的产品设计。

  心云智能TDM电源内置高精度电压和电流采集系统、温湿度传感器等,并采用网络接入技术形成物联网,能够精确到每台设备的电流、电压、功率数据读取,并了解各设备的运行环境数据,实时显示现场设备的运行状态和各种测量值,对每台设备进行电力消耗监控,进而实现的精确控制。进一步提高IDC数据中心能效管理水平,为数据中心的节能减排和能效优化注入了新动力。

  高效节能、安全可靠保障设备在线运行
  心云智能TDM电源(智能PDU电源分配单元)采用TDM(Time-division multiplexing)时分复用技术,搭载强劲智能芯片,采用ARM架构,可远程实时检测多通道电力输出情况,并依据业务需要制定电力输出规划。不仅能满足不断增长网络供电需求,还能帮助管理者跟踪设备电能消耗以及24h实时检测连接到TDM上设备工作情况,通过读取运行数据上传到电力优化管控系统汇总分析,更好的规划机房所需电能,关闭闲置设备,防止电量过多损耗,实现节能减耗的目的。实时检测连接到TDM电源上的设备运行状态,当设备出现异常能耗时,自动向系统控制平台发出告警消息,避免酿成安全事故。

  心云智能TDM电源为IDC数据中心打造更安全、更绿色、更高效、更经济的运行环境!
  > 供电模式
  具有强电、弱电分路供电功能
  > 智能检测
  实时检测总电流、通道输出电流、电压、功率、通道开关状态以及设备温度等
  > 超限保护
  在检测到电能异常波动,并超出预设阀值时,及时断电并告警,以防止因系统故障以及误操作导致的安全事故
  > 远程操控
  远程监控设备用电状况、设备温湿度情况,并能远程控制电路开启/关闭
  > 级联部署
  支持级联部署,以应对从总部到分部至网点多层级、多权限的管理需求,安全可靠
  > 供电策略配置
  可根据业务需求,灵活配置供电策略,给设备的运营及环保节能的需求提供科学的解决应对方案
  产品推荐
  心云4路智能TDM电源(智能PDU)具有1个市电口+1个UPS口+2个联级485端口+1个以太网口。 支持UPS备电,即使面对市电状态为“异常”情况,也能保证设备正常工作长时间续航,轻松解决断电问题。

  心云8路智能TDM电源(智能PDU)具有8个电源输出插座+485端口+1个RJ45网口。支持4G传输,搭载高性能4G传输模块,面对一些特殊场景也可高效完成远端监控任务。

  心云32路智能TDM电源(智能PDU)具有32个弱电输出端口+485端口+1个RJ45网口+市电输入接口。采用双电源容错机制,当主电源出现故障异常时,系统自动切换到备用电源供电;?持多种电压输出模式,可满足不同类型弱电设备接?,LED工作指示灯,设备运行状态一目了然。

  产品广泛应用于:监仓、金融、校园、医院、司法、DC数据中心、机房、企业、酒店、铁路、新能源、电力、海港与工业场所等领域,为敏感设备的交流/直流供电提供完美的保护!
  关于湾区通信
  深圳市湾区通信技术有限公司成立于2008年,一家集研发、生产、销售与服务一体的国家高新技术企业。
  前身为北京快鱼电子有限公司旗下深圳分公司,致力为全球政府及企业客户,提供一流产品和行业解决方案。
  其中TDM电源等产品及智慧监仓、智慧校园、智慧司法、智慧金融等安防解决方案,服务国内230多个省市、全球59个国家和地区,在公安、军队、航空航天、银行及医院等领域中发挥重要作用。
  公司业绩每年保持20%速度稳定增长,基于自身扎根安防十余年的音频与电力采集、分析、存储与应用能力,致力成为“智能安防引领者”。


客服

留言

友情链接
中华人民共和国公安部 云南省人民政府 云南省公安厅 云南省发改委 临沧市公安局 普洱市公安局 昭通市公安局 玉溪市公安局 昆明市公安局 百鸣网站百科