YUNNAN SECURITY
云南安防网
您的位置: 首页 > 技术动态

什么是安防智能摄像机?标准答案来了

来源 : 发布日期 : 2020-12-09 点击量 : 0

  近日,中国安全防范产品行业协会发布了T/CSPIA 004-2020《安防摄像机智能化指标和评测方法》团标,正式明确了安防摄像机智能化功能的分级要求和测试认证方法。

  T/CSPIA 004-2020《安防摄像机智能化指标和评测方法》中确定了安防摄像机智能化感知和适应能力的基本要求,并围绕摄像机视频图像分析的人像分析、车辆分析、事件分析三大类,进行功能的细化分级。对于当前安防行业应用广泛又种类众多的智能化应用,以此标准为基础,通过测试检验,智能摄像机的每一项智能分析功能都能得到明确的等级认证,对于客户结合不同场景选择不同智能能力的安防摄像机提供了明确的依据。

  以车辆分析指标为例,针对机动车检测、机动车号牌识别、机动车基本特征识别、机动车个体特征识别、机动车流量统计、非机动车检测等6个功能项,根据不同分析任务、不同应用场景、计算资源消耗等综合因素分为I级和II级,I级车辆分析功能具备在限定场景下的通用的车辆检测识别能力,II级车辆分析功能具备在复杂场景下的车辆检测和更多的车辆属性识别能力。

  随着智能的普及和摄像机算力的提升,前端智能化是视频图像信息化应用领域发展的趋势,制定和规范前端设备智能化标准是各行业重要的标准建设方向。华为机器视觉主动拥抱行业的发展,积极贡献智能摄像机设备研究的技术积累,通过参与标准的制定,推动行业智能化的快速和规范的发展。

       更多资讯,请关注云南安防资质网!

友情链接
中华人民共和国公安部 云南省人民政府 云南省公安厅 云南省发改委 临沧市公安局 普洱市公安局 昭通市公安局 玉溪市公安局 昆明市公安局 百鸣网站百科